octobre 10, 2019

by andrei4digital

Roberto Martinez a écarté les inquiétudes sur le surpoids d’Eden Hazard.

Selon un article paru dans le magazine Sport en juillet, Hazard pesait sept kilos de trop lorsqu’il a rejoint Real Madrid pour la pré-saison.

La star belge a du mal à démarrer sa carrière dans La Liga depuis son arrivée de Chelsea dans la fenêtre des transferts, inscrivant son premier but pour le club lors de la défaite avec 4 – 2 du week-end dernier contre Granada.

Martinez, cependant, ne croit pas que la condition physique de Hazard soit une préoccupation particulière compte tenu de son talent.

« C’est une personne très calme, pas quelqu’un qui recherche la gloire de chacun. Qu’il porte du poids ou non, Hazard peut percer les défenses et les désorganiser et faire la différence. »

« Son talent ne dépend pas de savoir si son poids est tel ou tel. »

Martinez a également pris la défense du gardien Thibaut Courtois.

Le joueur de 27 ans est sorti à la mi-temps du match nul fini 2 – 2 en Ligue des Champions contre Club Brugge, ce que Madrid a décrit comme un problème d’estomac.

Le club a été obligé de nier que Courtois était tombé malade à cause de l’anxiété, après avoir concédé deux buts de Brugge en première mi-temps.

Martinez dit que Courtois est toujours en convalescence et insiste sur le fait qu’il est le meilleur au monde à son poste.

« Ce n’était pas vrai qu’il était anxieux. C’est un joueur qui rêvait de jouer pour Real Madrid depuis son plus jeune âge et il est prêt à définir une ère là-bas. Je suis convaincu qu’il est le meilleur gardien du monde. »